经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  MPAcc  教学科研  学生工作  共青团在线  教学成果展示 
MPAcc
 项目简介 
 新闻平台 
 导师队伍 
 课程与教学 
 招生信息 
 管理制度 
 学员风采 
 下载专区 
项目简介
您的位置: 首页>MPAcc>项目简介
MPAcc项目简介

为适应社会主义市场经济发展和经济全球化的需要, 培养面向会计职业的应用型高层次会计人才,健全和完善我国高层次会计人才培养体系,建设培养一支高素质、应用型的会计人才队伍,国务院学位委员会和教育部于2003年底批准设立了会计硕士专业学位(英文名称为Master of Professional Accounting,简称 MPAcc)。这是继工商管理硕士、法律硕士和工程硕士等专业硕士学位之后全国第13个应用型硕士专业学位项目。

会计硕士专业学位教育在发达国家已经有半个多世纪的历史。其英文原文有多种表达方法,如Master of Professional Accounting,Master in Professional Accounting,Master of Professional Accountancy,Master in Professional Accountants。由此,其中文的直译应该是专业会计硕士或职业会计硕士。但是,根据我国已经设立的12个专业学位所形成的硕士研究生层次的职业教育体系,在我国称之为会计硕士专业学位更为便于管理和交流。专业会计硕士的英文缩写为MPA、MPAC或MPAcc。其中,MPAC和MPAcc有助于与公共管理硕士专业学位(Master of Public Administration) 相区别,因此,在我国通常使用MPAcc 作为项目名称。

佳木斯大学MPAcc项目于2014年经国务院学位委员会批准成立,于2015年首次招收MPAcc学生,项目设立在佳木斯大学经济与管理学院。佳木斯大学经济与管理学院具有较深厚的学术底蕴,拥有一支学历结构、职称结构、年龄结构较为合理的梯队型教师队伍。学院为MPAcc项目教学配备了先进的实验室及专业实践能力强的专业教师,同时,聘请校外会计实务界专家为MPAcc项目的兼职实践导师,项目采用双导师制培养,更加注重对学生实践能力的培养。学院与多家会计师事务所、税务师事务所及大中型企业共同建立了实践实习基地,为MPAcc学生的实践活动提供了基础保证。MPAcc项目教学注重学术性、实践性与职业性的紧密结合,培养具有战略远见、精通会计职业相关知识和应用能力的会计专业人才。

 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007