经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线  成果展示 
学院概况
 学院简介 
 机构设置 
 规章制度 
 领导班子 
规章制度
您的位置: 首页>学院概况>规章制度>正文
新任科级干部廉正谈话制度
2013-04-02 08:19   审核人:

经济管理学院新任科级干部廉政谈话制度

为认真贯彻落实中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,增强科级干部勤政廉政意识,促进创先争优活动开展,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》要求和党风廉政建设责任制有关规定,结合学院实际,特制定科级干部任职廉政谈话制度。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实中共中央《实施纲要》和大学党委的廉政工作建设指示,全面履行党章职责,立足教育、着眼防范、主动监督、关口前移,从关心爱护、严格要求的角度出发,建立科级干部任职廉政谈话制度,促进新任职的科级干部加强自身修养,依法行政、廉洁从政。

二、谈话对象

学院机关各科室提任或调任新岗位的科级干部。

    谈话时间一般安排在提任或调任科级干部正式任职前,特殊情况不超过任用上岗后一个月。谈话由学院党委书记、学院负责纪检的同志参加。

    三、谈话内容

1、党的宗旨和理想信念教育。督促新任职科级干部加强党性修养和政治理论学习,切实践行“三个代表”重要思想,用科学发展观武装头脑,牢固树立正确的世界观、权力观,认清权力就是服务,权力就是责任,权力就是奉献;牢固树立正确的政绩观。   

2、民主集中制教育。要求新任职科级干部正确履行工作职责,带头严格遵守党的政治纪律和组织纪律,执行民主集中制,发扬民主,平等待人,遵章守纪,自觉接受监督。

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007