经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线  成果展示 
学院概况
 学院简介 
 机构设置 
 规章制度 
 领导班子 
规章制度
您的位置: 首页>学院概况>规章制度>正文
干部戒勉谈话制度
2013-04-02 08:26   审核人:

干部诫勉谈话制度

中共佳大经济管理学院委员会

为了加强对党员干部的教育与管理,预防党员干部违法违纪现象的发生,推动我院党风廉政建设,促进创先争优活动开展,加大从源头上治理腐败的力度,不断提高党员干部的政治素质和管理水平,根据大学有关文件规定,制定本制度。

一、谈话诫勉制度适用范围

1、由信访、上级批转、群众反映以及其它渠道所反映的党员干部在党风廉政建设方面存在问题,情节轻微、尚不够纪律处分的;

2、对犯有错误的同志,经帮助教育仍无改进,须进一步批评教育,促其改正的;

3、发现党员干部有违纪苗头,需要批评提醒诫勉的;

4、组织部门或上级领导认为有谈话诫勉必要的 。

二、谈话诫勉的对象

1、在职学院中层干部;

2、在职教工党员和一般干部。

三、谈话诫勉工作的实施

一般由书记或院长主谈,对一般干部或党员的谈话,由分管领导主谈。

四、谈话诫勉应注意的事项

1、进行诫勉谈话时,不得少于两人,并应作好记录。

2、谈话要事先通知被谈话人,约定谈话时间及地点。

3、允许被谈话人对告诫的内容进行解释、说明和陈述,并对其保密。

4、对由举报引起的诫勉谈话,谈话人不得向被谈话人泄露举报人的姓名、身份,不得将举报材料的原件和复印件交给被谈话人。

5、被谈话人接到谈话通知后,要自觉接受谈话,不得借故推诿、拖延;要实事求是地回答问题,提供有关材料,不得编造隐瞒事实,不得事后追查或打击。

6、谈话人可根据实际需要,要求被谈话人提供书面材料。

五、诫勉谈话的后续工作

1、谈话人要明确指出被谈话人的问题,对其进行批评教育,并限期改正。

2、谈话了解所反映问题不属实,应教育被谈话人正确对待,本着有则改之,无则加勉的态度对待所反映的问题。

3、经谈话,发现被谈话人确实存在违纪问题时,应对其进行核查,并根据违纪事实及其严重程度,依据有关规定和程序处理。

4、对无中生有,故意制造事端诬陷他人的行为人,一经查实,要严肃处理。

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007