基层组织
您的位置: 首页>党建工作>理论学习>正文
经济与管理学院学生会学习“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神”专题会议
2016-12-29 17:41 邹永坤  审核人:

为贯彻党中央政治理论思想,学习党的精神,对接下来的学生工作进行部署,12月28日,经济与管理学院团委在学院会议室组织学生会部长级以上学生干部开展了学习“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神”专题会议。学工办主任、团委书记孙晓霞及团委副书记朱丽叶、魏江峰出席此次会议,会议由学工办主任、团委书记孙晓霞老师主持。

会上,首先由学生会办公室主任王晓瑭宣读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,全体与会人员认真记录、仔细聆听;随后学生会主席孙泰然传达了12月23日大学学生干部座谈会内容及精神,认真传达大学相关要求;接着与会学生干部根据学习内容结合工作情况做表态发言,纷纷表示要学习与实践相结合,拥护党的领导,学习党的先进理论,把讲话精神融与思想,指导行动,争做服务型、学习型学生干部,争做一名合格大学生。

会议最后,团委副书记魏江峰老师做总结性发言,他指出作为一名学生干部要“在其位,谋其政”做一名榜样的学生干部;学生会要增强内部建设,团结协作,心往一处想,劲往一处使,相互弥补,砥砺前行;学生干部要提升个人视角,转变职能身份,有大局意识;同时加强自身建设,以身作则,发挥榜样的力量,不断完善自身,不忘初心;希望大家在日常工作中,从点滴小事做起,细微之处决定你的成败,平时我们要多想、多看、多悟、多做,取之于生活,用之于生活;做好社会实践,用行动诠释自身的思想行为,做一名合格有担当的学生干部。最后团委书记孙晓霞老师对全体学生干部提出殷切期望,希望同学们要加深学习感悟习主席讲话精神;面对第二课堂的建设、新媒体平台的建设发展,秉持初衷发挥其传播引导作用,通过课外活动提高素养,丰富我们当代大学生多彩的校园文化生活,让更多的学生感受到学习在“佳”、工作在“佳”、生活在“佳”、有爱在“佳”。

此次专题会议的展开使学生会学生干部认识到自身的使命感,责任感。让同学们感受到了弘扬中国优秀传统文化的重要意义,这些学生干部定会勇往直前,敢于争先,把个人的理想信念追求与国家和民族的兴衰荣辱结合在一起,发扬中国优秀传统,为实现“中国梦”“青春梦”努力追求,不懈奋斗!

2016年12月28日