经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线 
党建工作
 基层组织 
 理论学习 
 党建园地 
 两学一做 
党建园地
您的位置: 首页>党建工作>党建园地>正文
学院领导联系基层党支部制度
2017-06-07 09:18   审核人:

为加强基层党组织建设,提高党支部和党员围绕学院中心工作开展党建和思想政治工作的能力,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为学院发展提供政治保证、思想保证和组织保证,特制定本制度。

一、主要工作任务

1、党员领导干部必须经常深入基层,深入群众,了解第一线改革、发展、稳定的新情况、新问题,了解基层党支部开展活动的基本情况,了解广大党员和干部群众的思想和工作情况。

2、认真传达贯彻上级党组织的有关决议和要求,确保党的路线、方针、政策真正落实到基层党支部和广大党员中去。

3、参加基层党支部活动,深入开展调查研究,及时发现总结基层党支部和党员在实践中得出的经验,加以总结提高并及时向上级反映,推动所联系党支部的工作不断提高。

4、深入基层党支部,帮助和指导基层党支部开展工作,解决党员、群众在改革和发展中出现的思想问题,关心基层和群众疾苦,为基层党组织办事实、办好事。

二、主要工作内容

1、为所联系党支部的党员讲党课。

2、参加党支部的组织生活或党日活动。

3、和所联系的党支部共同分析情况,研究工作。

4、为所联系党支部的建设解决实际问题。

5、结合中心工作,就分管工作听取所联系党支部的群众意见。

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617759 邮政编码: 154007