首页  学院概况  党建工作  专业介绍  MPAcc  教学科研  学生工作  共青团在线  教学成果展示
 辅工助学
您的位置: 首页>学生工作>正文
传承优良品质 践行长征精神——经济与管理学院开展走进博物馆志愿服务活动
2016-12-09 15:20 李佳明  审核人:

为纪念红军长征胜利80周年,学习传承红色革命文化,加强爱国主义教育,激励广大志愿者弘扬长征精神、走好校园青春志愿路,以更加饱满的热情投身志愿服务活动,佳木斯大学经济与管理学院青年志愿者协会于11月20日上午9时到志愿服务基地市博物馆开展义务志愿服务活动。

本次活动主要对博物馆各展厅进行日常维护及清理,并对博物馆门口的积雪进行清扫。青协成员在活动负责人李佳明的带领下,积极参与,努力服务,虽然室外凛冽的寒风呼啸,但同学们的热情依旧。他们冒着严寒,挥动雪铲,努力将路边厚厚的冰面清除,这种不怕苦不怕累的精神把志愿服务深切诠释,也体现出了志愿者们不辞辛苦,默默奉献的意志品质。虽然他们身上布满灰尘,但看到整洁干净的博物馆,志愿者们的心里却是满满的欣慰。基地负责人市博物馆工作人员看到同学们的辛苦付出,由衷的表示感谢,深切的道声“孩子们辛苦啦!”这一声感谢,便是对志愿者最高的赞许,最好的回馈。

本次博物馆志愿服务活动,不仅培育了大家参与志愿服务的责任心和担当精神,还加深了大学生对历史文化的了解和民族文化的自豪感,进一步培养了大学生应有的奉献精神和团队协作能力,提高自身能力素质和道德修养,从而为树立正确的价值观奠定扎实基础。希望经济与管理学院的青小志们能够以“志愿服务,从我做起”的态度为更多的人服务,谋好事、做实事。相信经济与管理学院的青年志愿者协会会在未来的道路中不断前行,大放光彩!