经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  MPAcc  教学科研  学生工作  共青团在线  教学成果展示 
学生工作
 学生管理 
 思想教育 
 辅工助学 
 就业创业 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
经济与管理学院召开第十八届学生会成立暨2016年学生活动总结表彰大会
2016-12-21 22:59 刘忆稼  审核人:

为发挥学生干部和优秀学生的先优模范作用,加强学生干部队伍建设,发挥学生组织在各项学生活动中的积极作用,表彰先进、树立典范,促进学院各项学生活动稳步前行、不断提升,经济与管理学院第十八届学生会成立大会暨2016年学生活动总结表彰大会于12月21日13:00在大学生之家隆重举行。经济与管理学院党委书记孙秉鑫、院长乔瑞中、院党委副书记刘晓萍、副院长于善波、院办主任赵立军、教科办主任许延明、管理系主任初凤荣、经济系主任王萍、会计系副主任臧建玲出席本次大会并为获奖学生代表颁发证书。出席大会的嘉宾有校学生会、社团联合会、自律委员会、通讯社及各学院优秀学生代表。经济与管理学院2014、2015级学生代表及全体2016级新生出席本次大会。学工办主任、团委书记孙晓霞担任本次会议主持人。

大会在雄壮的国歌中拉开序幕,首先由院长乔瑞中宣读经济与管理学院学生参加校级以上校园文化、科技创新活动获奖人员名单,全院200余人次在各级各类科技创新、大学团委“四节”以及十项体育赛事等校园文化科技活动中取得优异成绩;副院长于善波宣读了学生参加院级各项活动的获奖名单,一年来,在我院组织的“寝室文化艺术节”、“校园文化艺术节”以及“经济与管理学院社团嘉年华”等活动中共计400余人获得各项殊荣,充分体现出同学们参与活动的热情与积极性。接着,院党委副书记刘晓萍宣读了经济与管理学院第十八届学生会成员名单,本届学生会换届经过为期一个月的考核、竞选,最终确定164人为第十八届学生会学生干部。

随后,院领导、三办三系主任为优秀科技创新指导教师、科技创新及校园文化活动获奖学生代表颁发荣誉证书及奖品。经济与管理学院第十七届学生会主席朱一赫、第十八届学生会主席孙泰然分别围绕工作回顾、经验分享和今后发展方向做了发言,并由第十八届学生会主席孙泰然带领学生会全体成员进行庄严宣誓。

最后,院党委书记孙秉鑫做重要讲话,她指出创建丰富多彩的第二课堂是培养学生能力的平台,是发挥育人功能的载体,同学们要积极参与到校园文化、科技创新、志愿服务、社会实践等活动中去,锻炼能力、培养特长,全面提升个人能力与素质。学生会是学院与学生之间的桥梁和纽带,是学院优秀学生干部组成,学生会学生干部要发挥作用,加强队伍建设,积极思考、不断创新,组织开展学生喜爱的校园文化活动,带领学生积极参与各级各类学生活动,展示经管精神、彰显经管风采。最后对学生干部提出几点要求:希望同学们严于律己、率先垂范,处理好学习与工作的关系,加强自身建设,为经管的明天努力奋斗!

本次会议的成功召开,鼓舞气势、催人奋进。相信受表彰的先进集体和优秀个人会更加努力,在今后的学习生活中不断进行完善,发挥模范作用,为经管争得更多的殊荣!同时新一届学生会的成立,注入了新的血液与力量,全体学生干部定能团结一致、奋发向上,发挥学生干部作用,在各项校园文化活动中不断奋进、再创佳绩,共同谱写经管美好灿烂的明天!

经济与管理学院

2016年12月21日

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007