首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线  教学成果展示
 辅工助学
您的位置: 首页>学生工作>正文
“随行十九大,逐梦新时代”--经济与管理学院学生会校园寻宝知识竞赛
2017-11-29 13:20   审核人:

为进一步提高经济与管理学院学生干部队伍素质,加强我院学生会的队伍建设,促进各部门的沟通交流,全面推进我院学风、风和校园精神文明建设经济与管理学院学生会2017年11月2612时,在经济与管理学院楼内开展了随行十九大,逐梦新时代”经济与管理学院学生会校园寻宝知识竞赛。学工办主任、团委书记、学生会秘书长孙晓霞老师和全体学生会成员一同参加了本次素质拓展活动。

素质拓展开始之前,首先由经济与管理学院第十九届学生会主席岳航同学与各位部长陈述比赛规则和注意事项再由各位部长传达给各位部员大家认真倾听,仔细思考过后本次素质拓展活动就如火如荼开始了。本次素质拓展的名称为校园寻宝知识竞赛主席团成员在学院楼内各种隐秘之地张贴了不同的二维码,大家通过扫描二维码来解开问题。每个队伍都有不同的答案,大家一开始面面相觑,但经过群策群力的思考后,各队便有条不紊地开始寻找“宝藏”。同学们一边讨论一边观察,集思广益,发挥每个人的特长,在无穷乐趣中完成了 “校园寻宝”这项任务。

在游戏中学生会各个部门互相帮助,默契配合,中看到了经管人的团结与相互信任。活动结束后由学生会主席岳航同学宣布游戏成绩,学生会秘书长孙晓霞老师发表重要讲话,祝愿经管学生会建设越来越好。

本次素质拓展活动的开展,对加强学生干部的队伍建设,责任意识、大局意识,提高学生干部自身理论水平,增强学生干部的组织协调能力,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力建设起到了推动作用。全面提高了学生会学生干部的整体素质,加大学生干部在学生管理工作中的作用,让学生干部更好的了解、把握各项工作开展的基本知识和方法,明确学生干部工作开展的方向、目的和学生干部所应扮演的角色,从而提高学生干部开展工作的各项能力。