经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线  教学成果展示 
学生工作
 学生管理 
 思想教育 
 辅工助学 
 就业创业 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
“随行十九大 礼仪伴成长”经济与管理学院 举办第三届礼仪风采大赛
2017-12-04 22:40   审核人:

“随行十九大 礼仪伴成长”经济与管理学院

举办第三届礼仪风采大赛


为弘扬中华文明,传承和发扬优秀传统文化,身体力行践行十九大精神,进一步普及礼仪常识,增强大学生文明礼仪素养2017年12月1日18时30分经济与管理学院在大学生之家举办了第三届礼仪风采大赛。党委副书记刘晓萍,学工办主任,团委书记孙晓霞及学团全体老师出席本次活动2015级、2016级、2017级三个年级6支代表队经过初赛的激烈角逐后进入决赛。院党委副书记刘晓萍,学工办主任、团委书记孙晓霞、2014级辅导员赵志凯老师担任评委,全院700名学生观看比赛。



本次比赛共分为三个环节:必答题,风险题,情景再现。第一个必答题环节,选手们自信满满,轮流作答从容不迫的神态,彰显他们个人的实力。队友之间相互鼓舞,也让队员发挥更加出色。



   第二个风险题环节,礼仪题型与大学生活密切相关,难度有所提高。团队之间相互协作,在短时间内,构思出最好的答案。2015级“礼韵队凭借良好的配合,暂居第一位。2016级“礼行天下队仅以10分之差紧随其后。


6AEB5


第三个环节是情景再现,此环节生动有趣,每一组选手发挥表演特长,将不规范的礼仪行为夹杂在情景剧中。在对方选手指正过程中,也为我们生动进行一节现场礼仪知识教学。


8DC7F


  经历三轮激烈比拼后,2015级朱老师“礼韵队最终以310分荣获桂冠。2016级吕老师“礼行天下队2017老师春风礼仪队分别荣获亚军和季军殊荣。在紧张激烈、趣味横生的比赛之中,现场同学们学到了许多文明礼仪常识规范了自己不良的习惯。


11C2E

1948C


我院通过举办礼仪风采大赛,全面推进学生的礼仪素质教育,促使同学们用实际言行传承十九大精神,提高自身综合素质,增进人际沟通能力。当代大学生应将礼仪知识熟记于心,生活中发挥示范作用,为文明校园、文明社会付出一份力量,积极带动校园礼仪文化创建,营造风清气正的学习生活环境,展示大学生风采!







关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007