经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线  教学成果展示 
学生工作
 学生管理 
 思想教育 
 辅工助学 
 就业创业 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
经济与管理学院开展“情暖童心”工程爱心帮扶“五个一”实践活动
2017-12-26 18:24   审核人:

经济与管理学院开展情暖童心工程

爱心帮扶五个一实践活动

为践行党的十九大精神,认真落实团省委“情暖童心”结对帮扶工程,引导大学生积极参与公益行动,培养大学生社会责任感,树立爱心服务意识,1220上午10时,团市委、佳木斯大学团委、佳木斯市中心血站的大力支持下经济与管理学院党委副书记刘晓萍全体学团老师及20名学生代表组成社会实践团前往汤原县第一小学,进行情暖童心工程爱心帮扶五个一实践活动。

 

 

 


 

本次活动学院团委认真准备,精心策划,全院1854名团员热情参与,积极响应。活动中我院党委副书记刘晓萍与汤原县第一小学副书记公静共同为基地揭牌,标志情暖童心活动正式启动。


8C59



随后经济与管理学院党委副书记刘晓萍、佳木斯市中心血站副站长罗纯生、团市委学校部干事任紫宁、校团委宣传部部长孟凡龙、经济与管理学院团委书记孙晓霞共同为30名学生代表赠送了书籍、书包、文具盒、本、笔等学习用品。捐赠仪式上第一小学党委副书记公静老师及经济与管理学院党委副书记刘晓萍老师分别针对本次活动寄予期望,她们希望在今后的对接服务活动中相互沟通,加强联系真正把情暖童心活动落到实处,捐赠仪式在双方美好的祝福下圆满结束,随后五个一活动正式开始。

20名志愿者分成五组深入五个班级开展教会一首歌曲、教会一种礼仪、教会一首古诗、教会一幅图画、教会一项技能等五个一活动。志愿者们拿着精心准备的教具,充满爱心、细致耐心的教着孩子们,教室里充满了孩子们热烈的掌声、爽朗的笑声以及洪亮的读书声。体验式社会实践活动,得到了汤原县第一小学领导们的高度认可,他们表示非常欢迎大学生走进课堂,让校园里充满青春的朝气与年轻的活力!同时参与五个一活动的志愿者们也感触颇深,看到孩子们真挚的笑脸,高涨的学习热情,他们也对孩子们依依不舍,念念不忘。



本次活动掀起了我院爱心服务的热潮,在寒冷的冬天里为留守儿童送去了一份爱和温暖。我院情暖童心工程对接活动也由此拉开序幕,今后我们将持续开展类似于五个一活动这样别具特色、深入人心的实践活动,把充满青春激情、无私奉献的情暖童心工程志愿服务传承下去,为情暖童心工程添砖加瓦、贡献力量!同时祝福汤原县第一小学的孩子们学习进步,拥有快乐幸福童年,祝愿汤原县第一小学蒸蒸日上!


 

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007