经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  MPAcc  教学科研  学生工作  共青团在线  教学成果展示 
共青团在线
 组织机构 
 思想道德 
 科技创新 
 青年志愿者 
 社会实践 
 学生会 
共青团在线
您的位置: 首页>共青团在线>正文
经济与管理学院组织开展“关爱老人,做敬老爱老好模范”主题团日活动
2018-03-27 11:17   审核人:

百善孝为先,尊敬老人是中华传统美德,作为当代大学生,关注空巢老人,弘扬民族文化,以高尚的情操和务实的行动为老人们献上一份爱心、送上一份祝福,是社会价值与社会责任的体现。3月17日,经济与管理学院2015级物流管理团支部30党、团员走进佳木斯市丰小镇老年公寓,开展了“弘扬雷锋精神,争做向上向善好青年”“关爱老人,做敬老爱老好模范主题团日活动。

本次主题团日活动主要以体验式实践的形式,让团员们感悟空巢老人的孤独,他们需要关怀、关心与陪伴。活动中同学们给老人们带去慰问品,帮助老人们打扫房间、叠衣服、修剪指甲,为老人们创造出温馨舒适的生活环境以及良好的居住氛围。同陪老人们聊天,耐心倾听老人们的心事和烦恼,为他们排忧解难,消减他们的孤独感。

    通过本次体验式主题团日活动团员们明白了关爱老人的重要意义,他们用实际行动诠释了爱心奉献社会、关心帮助他人的价值。关爱老人是长期与持续的,为空巢老人舒缓心情、给予家人的关怀是本次活动的目的。类似活动我们将持续开展,让中华传统美德传承下去,让无私奉献精神闪光,这是作为当代大学生和一名合格的团员的责任,我们责无旁贷!

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007