经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线  成果展示 
学生工作
 学生管理 
 思想教育 
 辅工助学 
 就业创业 
思想教育
您的位置: 首页>学生工作>思想教育>正文
“感动中国”2014年度人物学习
2015-04-17 00:05   审核人:

为响应校团委学习2014年度“感动中国”人物的号召,培养青年学生树立社会主义核心价值观,贯彻落实党的十八大三中、四中全会精神,发挥榜样的先锋模范作用,引导大学生建立正确的人生观、价值观。经济与管理学院于三月份开展了组织观看“感动中国”人物颁奖典礼、“小善大爱”奉献活动、“奉献一小时”、线上线下互动等四项系列活动。

我院首先于3月17日利用大一晚自习时间在各个自习室播放“感动中国”年度人物颁奖典礼主题视频,进行宣传教育。并要求参与观看同学写下自己的感悟,互相交流。3月19日我院利于课余时间组织全体学生干部观看视频,视频观看过后由团委副书记、学生会秘书长朱丽叶老师带领全体学生干部深刻解读每一句颁奖词背后的故事。在视频播放过后的交流过程中,同学们纷纷表达了观看“感动中国”年度人物颁奖典礼对于自身产生了极大影响,对社会主义核心价值观有了更深刻的认识。“小善大爱”奉献活动中,我院选择了走进校园,清理随处可见的小广告,还广大学子一个干净整洁的校园。2014级第三团总支与2013级管理系团总支组成校园“清洁小分队”经过两个多小时的努力,我院师生身体力行,虽然力量有限,在活动进行的过程中也遇到一些困难,但都及时有效的进行了解决,真正的做到了回报校园、回报社会的初衷。由于校园内部小广告数量较多,类似于随意张贴小广告这种现象也屡见不鲜,个人或者某个组织的力量是微不足道的,希望以本次活动为契机,以经济与管理学院之小爱,扬佳木斯大学之大善。在线上活动进行的同时,我院利用新媒体同时进行线下互动,同学们利用微博互动交流心得和体会,用青年学子独树一帜的理解诠释雷锋精神,赋予了雷锋精神以时代感。线上活动同学们表现的积极主动,线下交流更是热火朝天。我院同学以官方微博为媒介,互相交换观点,对于雷锋精神更加加深了理解。为活动进行中的自身感悟融入了更多的集体力量,营造了良好的氛围。除此之外我院还开展了纪实摄影活动、“感谢!我的追梦路上遇到你”主题团活等,通过自己的观察发现身边的先进典型,传递校园正能量,鼓励同学们奉献爱心,帮助他人。在系列活动即将结束时,我院团委、学工办、学生会为进一步动员广大同学投身到帮助同学、室友的队伍中,进一步延续学雷锋纪念月的活动,号召广大同学开展“每周奉献一小时活动”。同学们纷纷响应号召,积极投身于奉献活动中来,活动初期效果良好,由于“每周奉献一小时活动”需要同学们长期坚持,所以开展难度较大,但同学们表示会认真坚持,积极学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观。本月系列活动过程中,我院师生积极主动的配合学院开展的各项活动,挥洒着自己的汗水,释放着自己的激情。为活动的顺利开展贡献自己的力量。活动进行中也有许多不足,吸取了很多经验,在我院以后的工作中会日臻完善。

通过本次系列活动的开展,更加深刻的理解了社会主义核心价值观,在学院形成了一股学习雷锋的热潮,收效甚好,参与同学纷纷表示受益良多,学雷锋活动月虽然已经结束,但我们要把雷锋精神这颗种子深深埋在心中,让它生根发芽,让雷锋精神永存!

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007