经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线 
学生工作
 学生管理 
 思想教育 
 辅工助学 
 就业创业 
思想教育
您的位置: 首页>学生工作>思想教育>正文
五四回声 青春之歌-----经济与管理学院重温历史五四爱国宣誓活动圆满结束
2016-05-05 22:42   审核人:

汇聚青春中国梦,坚定赤诚报国心。为继承和发扬“五·四”运动精神,弘扬中华民族爱国传统,激励和引领经管学子奋发向上,教育引导广大青年学生弘扬“五·四”精神,凝聚青春力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,从而为实现青年梦、中国梦奠定良好的基础。经济与管理学院于2016年5月4日上午10时在1c06414、131、101三个教室开展重温“五·四”历史,共筑青春梦想宣誓活动。2015级辅导员朱丽叶、李翠老师出席并主持了此次活动,2015级全体学生参加宣誓活动。

mmexport1462348179835

2015级辅导员李翠老师主持宣誓活动

本次宣誓活动共分三个环节,首先以ppt的形式向大家讲述了“五·四”运动的定义、爆发的原因以及“五·四”运动对后世中国的影响,让同学们更加深入的了解“五·四”运动的意义及历史。随后播放了“青春之歌,五·四回声”纪录片,用生动的画面把同学们代入了那个激情燃烧的岁月,让现场同学心潮澎湃、热血沸腾。回顾历史,奋发图强,用这样的活动呼吁全体同学铭记历史、紧跟时代步伐,发扬“五·四”精神,创造属于自己的青春辉煌。

mmexport1462348176086

同学们在观看纪录片

活动第三项,全体新生在庄严的宣誓词下高举右手,紧握右拳,郑重宣誓“我们要时刻牢记自己是一名共青团员,按照团员标准严格要求自己,忠于祖国,热爱人民……”让全体新生牢记肩负的责任与使命,用自己的赤诚之心传承“五·四”精神,弘扬“五·四”正能量,铭记历史以及珍惜现在的美好生活。宣誓结束后由朱丽叶老师进行总结性发言:“历史对我们以血的教训,是先辈们用他们的青春和无私奉献的精神铺垫了现在民主化的社会,是‘五·四’精神激励每一代人向更民主的方向发展,告诉同学们要珍惜来之不易的美好生活,更要珍惜现在的大学生活。”

Cache_-263a58fe5ade62db.

2015级学生庄严宣誓

Cache_-16c3aad1dbecdaa3.

2015级辅导员朱丽叶老师对本次活动进行总结

通过本次活动同学们对“五·四”精神也有了更加深入的理解,同时也更加深刻的意识到了自己身上肩负的使命与责任,“五·四”精神不只是一个名词更是一份责任,传承“五·四”精神是当代大学生的一份责任也是一种义务。通过学习和感悟,“五·四”精神将成为同学们前进的动力,为实现中国梦,青年梦做出不懈的努力!

经济与管理学院学工办、团委

2016年5月4日

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617759 邮政编码: 154007