辅工助学
您的位置: 首页>学生工作>思想教育>正文
“与你同行,伴你成长”——经济与管理学院开展大学生心理教育培训会
2017-06-07 15:25 王晓雪  审核人:

2017年5月19日经济与管理学院开展了“与你同行,伴你成长”大学生心理教育主题培训会。学院全体雪团老师、班级心理委员及寝室心理联络员参加本次培训,本次培训由国家二级心理咨询师、我院正科级辅导员尚金舟老师担任主讲。

会上,尚金舟老师以知识讲授结合案例分析、团体心理活动的形式,分别从高校班级心理委员、寝室心理联络员的工作职责、大学生心理危机预防与干预、心理健康测评以及我院心理健康教育(咨询)指导中心功能介绍等几个方面对全院班级心理委员、寝室心理联络员进行了培训。她列举了在校大学生学业、人际关系、恋爱和就业等困难的事例,阐述了常见心理问题的类型、外在表现形式和一些行之有效的方法与技巧。

通过培训学院希望,学生心理委员、心理联络员要不断地提升自身的心理素质和专业能力,以平等和自由的态度服务同学,为有相关需要的同学提供帮助,及时了解班级、寝室同学的思想动态、理性地评价班里的人际关系状况,并强调发现问题要第一时间与辅导员老师联系,做好中介工作,扎实稳步推动学院心理健康教育工作有序开展。

本次的心里培训会提高了学生心理委员、心理联络员的工作认知与责权意识,为学院心理健康教育工作培养打下了坚实基础。学生们表示,将积极承担或协助实施针对班级、寝室开展的心理健康教育,以饱满的热情、充沛的精力投入到学习、生活和工作中去,与广大同学愉快学习,健康成长。