经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  MPAcc  教学科研  学生工作  共青团在线  教学成果展示 
学生工作
 学生管理 
 思想教育 
 辅工助学 
 就业创业 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
经济与管理学院召开学生干部公文写作培训会议
2016-10-22 00:40   审核人:

为进一步提升我院学生干部的公文写作水平,加强与完善学生干部的综合素质,将学生干部的个人能力提升到新的台阶,经济与管理学院于2016年10月19日18时30分在1C06401教室组织召开学生干部公文写作培训会。院团委副书记朱丽叶老师出席了本次会议,院第十七届学生会主席朱一赫等百余名学生干部参加此次培训。本次学生干部公文写作培训会主讲人为我院第十七届学生会副秘书长、大学通讯社副社长张忠华。

会议伊始,张忠华同学首先介绍了会议类稿件的写作方法。随后根据自身的写作经历为同学们讲述了公文写作对今后职场生活和职业生涯的重要性。其后进一步阐述了表彰类、活动类、竞赛类的稿件的写作方法,分别从导语、主旨、意义等方面进行了相应的讲解并展示了一系列优秀新闻稿范文。随后张忠华同学对与会的学生干部给予了赞许,并鼓励他们提高学生干部的工作积极性。会议尾声,院团委副书记朱丽叶老师对此次会议进行了总结,强调公文写作对学生干部的重要意义,具备公文写作能力将是一种受益终身技能,希望大家多学、多看、多实践。同时,朱老师鼓励大家发挥自身的优势,在经济与管理学院这个大家庭中发光发热,创造出属于自己的一片天地。

此次培训会议伴随着阵阵掌声宣告结束,公文的宣讲使同学们进一步了解公文写作的技巧,为学生干部今后开展工作奠定了坚实的理论基础,为经济与管理学院的文化氛围的营造和学生素质的提升起到重要作用,使学院文化工作迈上了一个新的台阶!

经济与管理学院学工办、团委

2016年10月19日

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007