经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线  成果展示 
学生工作
 学生管理 
 思想教育 
 辅工助学 
 就业创业 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
楚汉棋缘 梦萦青春——经济与管理学院举办象棋争霸赛
2017-03-22 13:12   审核人:

楚河汉界,君王挥指定江山。两军对垒,针锋相对勇者胜。为弘扬中华民族传统文化,丰富同学们的校园文化生活,增进同学之间的棋艺交流,由经济与管理学院主办、经济与管理学院学生会社团部承办的“楚汉棋缘梦萦青春”象棋争霸赛于3月20日12时15分在1C06-411、414教室举行。经济与管理学院学生会副主席何琪担任本次比赛主持人,学生会相关部门部长、委员共11人出席本次活动,73名象棋爱好者参加本次比赛。

本次象棋争霸赛采取网络象棋模式,实行淘汰赛制,将选手分为男女两组进行比赛。比赛中、棋盘上,刀光剑影、血雨腥风,常常“一步差错,满盘皆输”。选手们本着“切磋棋艺,以象棋会友”的原则,秉持着“友谊第一,比赛第二”的精神,展现出了经管学子优秀的品德素养,彰显了良好的竞技之风。比赛也吸引了很多同学前来观战,为选手们加油助威。经过36组的激烈对阵,最终男女两组共7人脱颖而出。

本次大赛“以棋会友”,不仅为同学们提供了切磋棋艺的平台,展现出经管学子多才多艺的一面,还增强了同学们竞争与合作的意识,体现出他们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。同时,本次象棋争霸赛也为经济与管理学院社团系列活动奠定了良好的开端,使经管学子在博弈的过程中收获友谊,形成善思、沉着的处世态度,领略到象棋文化的博大精深。经济与管理学院在以后将继续坚持为学生服务的原则,开展更多类似活动,为“弘扬竞技运动精神,塑造经管优良品格”而努力奋斗!

经济与管理学院

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007