辅工助学
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
经济与管理学院“迎校庆 温暖毕业季”系列活动——考研经验分享会
2017-06-16 15:50   审核人:

在喜迎校庆七十周年之际,为营造我院学子良好学习风气,延续传帮带精神,提升学业树立信心,加强考研学生的自信心与成功率,分享考研过程中的心得与体会,在2017届毕业生即将离校之际,我院于6月14日在1C06-428举行“迎校庆,温暖毕业季”系列活动之考研经验分享会。本次分享会由经济与管理学院第十八届学生会学习部承办,学工办主任、团委书记孙晓霞、辅导员李翠、崔晓明、赵志凯老师共同出席本次会议。分享会主讲人由西曼,张孟洁,徐彤,王宝东,王子川等十几名已考取硕士研究生的2017届毕业生担任,在校学生共60多人参加了本次分享会。

分享会中2017届毕业生根据今年的总体考研形势向学弟学妹们分析了报考院校的难易程度,其主要分为考取本专业研究生、考取跨专业研究生,考取国外研究生三个方向。分享会中,战禹同学根据自己的考研经验,从考研准备,初试,调剂,复试,四个环节详细讲解了考研过程中应注意的问题;夏梓溪同学分享考研要明确目标,根据自身实力,选取适合自己的院校,和自己喜欢的城市;徐琪同学建议“战友”式复习的学习方法,因为孤军奋战的学习方法,很难在考研之路坚持下去;徐彤同学则强调了学习效率,不建议题海战术,尤其在高数学习中不仅要积累知识,还需要更早做真题;西曼同学分享了她的英语学习方法,强调词汇的重要性。学习需要一步一个脚印,稳扎稳打。最后,王子川同学分享了自己的跨国考研的经验,和自己的考研经历,也为有意愿出国留学的同学提供了宝贵的经验。

分享会中考研成功的同学们倾其所有、毫无保留的给学弟学妹们介绍自己的经历与经验,让在场的同学们受益匪浅。分享会中考研学生还在现场对学弟学妹们提出的问题进行耐心解答,整场宣讲会在轻松的氛围里落下帷幕。

本次分享会的成功召开,为广大同学们提供了宝贵的经验,让有准备考研的同学明确了考研的目标,屏蔽学习误区,寻找适合自己的方法,对考研之路有了更深一步的了解,对日后复习考研有了新的思路。相信通过本次分享会的召开,同学们定会在下一年的考研路上更上一个台阶,再攀经济与管理学院考研路高峰,为提升学院学风建设添砖加瓦,为佳木斯大学研究生队伍增添力量,以优良的学风建设,优异的学习成绩,全新的面貌迎接校庆,为佳木斯大学七十周年校庆献礼!