经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线  成果展示 
共青团在线
 组织机构 
 思想道德 
 科技创新 
 青年志愿者 
 社会实践 
 学生会 
青年志愿者
您的位置: 首页>共青团在线>青年志愿者>正文
志愿你我 温暖寒冬——经济与管理学院青年志愿者协会2015-2016年度“善行一百”培训大会
2015-12-20 17:48   审核人:

为响应由中国扶贫基金会发起的“善行一百”志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。10月30日晚5:30分,佳木斯大学经济与管理学院青年志愿者协会在1c06218举办了“善行一百爱心包裹劝募活动”动员大会。全体参与活动的志愿者参加了此次培训会议。

穆明发表参加“善行一百”活动的真心感受

培训会议中,首先给大家播放了记录片《远方的礼物》,一张张图片感动人心,触动了在场所有青小志的心,当看到影片中孩子们朴实而又真诚的感谢时,许多人当场落泪,他们心中源源不断的爱慢慢滋生、不断涌动。随后2014级经管青协活动组织部穆明分享参加“善行一百”活动的真实感受。她的发言不仅坚定了2015级新成员在此次志愿服务中不畏艰难,激流勇进的信心,同时向大家传授了“善行一百”活动中所积累的宝贵经验与收获,强调劝募的过程是艰难的,但成功的喜悦是小有成就的。最后她送给在场志愿者一句话“有阴影的地方必定有阳光!”以此来激励同学们共筑志愿力量。

最后,经管青协2014级公共关系部丁玲为在场志愿者详细讲解“善行100爱心包裹劝募活动”的具体流程并为大家讲解了即将开展的“善行一百”活动的具体要求。明确“善行一百”以爱心包裹的形式,帮助贫困地区小学生拥有求学的梦想,让他们感受到来自社会的关爱;并希望同学们能时刻怀着一颗助人为乐的心,努力的把爱心传递下去,把更多的温暖送给需要帮助的人。

 

善行一百PPT讲解中

本次培训大会的成功举办,不仅让志愿者们更加了解了志愿服务工作,更传播了青年志愿者奉献他人的精神。希望青年志愿者们带着这份感动一直走下去,以实际行动践行社会主义核心价值观,倡导青春风尚,弘扬校园正能量。

经济与管理学院团委·青协

2015年10月30日

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007