经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线  成果展示 
共青团在线
 组织机构 
 思想道德 
 科技创新 
 青年志愿者 
 社会实践 
 学生会 
青年志愿者
您的位置: 首页>共青团在线>青年志愿者>正文
携手温情世界 延伸爱的传承——佳木斯大学经济与管理学院儿童福利院志愿活动
2016-04-23 00:46   审核人:

为传承中华民族优良品德,弘扬志愿服务高尚品质,关心关爱特殊群体,用实际行动践行社会主义核心价值观。佳木斯大学经济与管理学院青年志愿者协会50余名志愿者于4月13日13:30分来到佳木斯市福利大厦看望儿童福利院的孩子们。

null-3c838e004be66b33

(青小志到达儿童福利院)

青小志们带着关心与期盼,怀着激动的心情徒步40分钟来到儿童福利院,工作人员早早的在门口等候,并热情地接待了他们。在福利院教职工的引导下,青小志们分成几个小组,拿着精心准备的零食、文具,迫不及待的向孩子们小跑而去。

“大手拉着小手”一股暖意在他们心中流动,志愿者和孩子们一起做游戏、做手工,福利院中顿时充满了温情与欢快,看着他们一个个灿烂的笑脸,天真求知的眼神,青小志们原本紧张激动的心情顷刻间荡然无存,融化在这浓浓爱意之中。孩子们不知道这些戴着小红帽的哥哥姐姐的名字,更不会懂得这些陌生人内心的汪洋,但这些都不重要,因为此刻志愿者与孩子们同在、同行、同乐;因为此刻孩子们就是志愿者自己的弟弟、妹妹;因为此刻我们让爱心传递,我们将志愿践行,我们把更大的愿望种在心底。

(孩子脸上洋溢着笑容)

“小手拉着大手”活动将要结束之时,一双双小手紧紧拉住志愿者,泛着泪光的小眼睛在对你说,别走。这样一个简单的动作,这样一份沉甸甸的爱,在每一个青小志的眼前呈现,在每一名青小志的心中徘徊,如果还有机会,哥哥姐姐还会来这里,来这里多陪你们一会,来这里寻找初心。此次志愿服务活动不仅给孩子们带来了四月春风的温柔,也在每一名志愿者心中种下希望,这希望是感动,是责任,更是没有尽头的志愿路。

null-5933de3c30ebba3c

(赠给孩子们的“玫瑰”)

这里的孩子或失去父母,或被无辜抛弃,好在福利院的老师和社会上的好心人陪伴他们成长,给他们希望。但愿我们所做的一切都能给他们阳光,帮助他们健康成长。当有一天,每一个从福利院走出去的孩子都能像正常人一样得到公平待遇,获得同等的尊重,我们每一名志愿者才能真正的感受“大手小手”的执念和这人间四月天的温柔。我们衷心希望这些孩子能得到更多的关注和关爱。

Cache_65933d2743da1043.

(志愿者与孩子们合影留念)

经济与管理学院团委·青协

2016年4月13日

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007