经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线  成果展示 
共青团在线
 组织机构 
 思想道德 
 科技创新 
 青年志愿者 
 社会实践 
 学生会 
社会实践
您的位置: 首页>共青团在线>社会实践>正文
经管学子不畏寒 爱心助农抢收忙------经济管理学院学子开展“爱心助农”三下乡社会实践活动
2012-11-21 22:09   审核人:

 由于今年秋季雨水较大,我市农村好多田地积水泥泞,秋收时节泥泞的田地致使收割机无法驶入工作,对于那些老弱病残、家庭劳动力少的农户,只能眼睁睁看着一年的辛苦耕作困在地里,来不及收获。得知此消息,经济管理学院团委积极与群胜乡联系,力争利用学生课余时间帮助进行秋季抢收。

10月21日早8点,经济管理学院“爱心助农”三下乡社会实践小分队在学院党委的大力支持下,在学工办主任、团委书记孙晓霞及辅导员老师的带领下,由各年级党员代表、学生干部代表及部分新生代表一行38人来到佳木斯市群胜乡帮助特困户秋收。

群胜乡是黑龙江省原省长陈雷同志的故乡,现在也是佳木斯市乡镇工作试点乡。在群胜乡党委主要领导的协调下,“爱心助农”小分队来到玉米地为农户收玉米。同学们不畏寒风、不顾脚下的泥泞,热火朝天地掰起玉米,有的同学手被扎破了,有的同学眼睛被玉米秧的飞沫迷了,但是他们并没有因此影响劳动。为了活跃气氛,争取帮农户多抢收,同学们还分成三组,由每个老师带一组,比赛哪组掰得玉米棒最多。老师和同学们忙成一片,欢声笑语,丝毫没有感到劳动的苦与累。经过一上午的辛勤劳作, 一大片玉米地的果实已经被同学们抢收完毕,看着一堆堆金灿灿的玉米棒,老师和同学们脸上都洋溢着幸福的笑容。

通过此次“三下乡”活动,同学们不仅亲身体验到了务农劳作的辛苦和收获的喜悦,还增强了团队的凝聚力和协作能力,也增强了同学们的社会责任感。大家纷纷表示,今后一定努力学习,报答母校,服务人民,回馈社会。

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007