经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线  教学成果展示 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
清华大学博士生导师吴贵生教授莅临我校讲学
2017-09-20 14:58   审核人:

 915日,院士专家佳木斯行特邀专家清华大学博士生导师吴贵生教授莅临我校讲学。下午1430在图书馆一楼晨星讲坛作了题为《中国自主创新理论探讨》的学术报告。

   本次活动由经济与管理学院承办,校领导工会主席朱玉珠主持本次报告会。经济与管理学院、商学院、旅游管理学院等12个学院的领导和骨干教师以及研究生、本科生共290余人聆听了本次讲座。吴贵生教授在我国技术创新、服务创新、技术经济评估等领域研究成果颇丰,是本次佳木斯市委市政府“创新驱动助力工程”院士专家佳木斯行特邀专家。

吴教授的报告高屋建瓴、深入浅出、联系实际、旁征博引,为师生带来了一场高端学术盛宴。讲座后吴老就广大师生提出的问题给予了中肯细致的回答,互动广泛深入、气氛热烈,效果佳。

IMG_5598

IMG_5605

下午1645分,吴教授又与经济与管理学院、商学院和旅游管理学院、国际教育学院的部分骨干教师,在佳大图书馆二楼第六会议室就经济和管理学科发展、专业建设、人才培养、社会服务、实践教学、创新创业等方面进行了座谈。广泛深入的交流和吴教授的细心指导,为学校经管学科人才培养、科研教学等工作指引了方向。

通过学术报告、互动提问和座谈会等形式,广大师生领略了专家的智慧和大师的风采,对学校人才培养、科研教学、服务社会等方面也起到了积极推动作用。

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007