首页  学院概况  党建工作  专业介绍  教学科研  学生工作  共青团在线  教学成果展示  MPAcc
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“院社共建,点亮青春”——经济与管理学院开展院社共建系列活动
2018-05-11 22:00   审核人:

在第69个青年节到来之际,为进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,引领广大团员青年坚定理想信念,经济与管理学院积极贯彻落实《佳木斯大学与向阳区院社共建实施方案》精神,与永丰社区签定了院社共建意向性协议,同时联合新谊社区党工委,组织社区党员与经管志愿者们共同开展参观红色教育基地活动。

在新时代、新佳大、新向阳主题下,经济与管理学院与永丰社区以6支队伍、7项制度、8个阵地为主要抓手,双方就新经济,新载体,打造实干双创阵地为突破口,在永丰社区管辖企业中为高校大学生创新创业,实践实训环节搭建平台,同时学院也在理论创新上给予社区专业支持。

当天,学院志愿者们还参观了新谊社区延芳党员志愿服务基地认真聆延芳老人的生平事迹,接受红色教育,传承革命精神,缅怀老人一生的丰功伟绩,感受颇深,受益匪浅。

次院社共建活动,不仅以新形式、新载体打造了学生志愿服务、社会实践平台,还把学校人才优势与社区优势有机结合,让学生对双创充满信心,做到创新有特色,创业有实效。同时经管学院将以此活动为契机,响应大学号召,搭建好院社共建平台,鼓励学生投入社区各项活动,在实习实践、创新创业等方面发挥才能,增长才干