经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  MPAcc  教学科研  学生工作  共青团在线  教学成果展示 
MPAcc
 项目简介 
 新闻平台 
 导师队伍 
 课程与教学 
 招生信息 
 管理制度 
 学员风采 
 下载专区 
学员风采
您的位置: 首页>MPAcc>学员风采>正文
2018年佳木斯大学经济与管理学院MPAcc学术沙龙
2018-05-19 18:09   审核人:


2018年5月19日下午3点,佳木斯大学经济与管理学院开展2017级MPAcc硕士研究生学术沙龙,本次学术沙龙在经济管理学院428会议室隆重举行。出席活动的有王欣兰老师、臧建玲老师、王迪老师、王海东老师、石曰丹老师、刘宁然老师,以及2017级全体会计研究生。

学术沙龙开始前,王欣兰老师对本次学术沙龙的重要意义做出了重要指导:学术沙龙意在培养与提升会计研究生的分析解决企业实际问题的能力,也是学生们展示自我的舞台与个人成长的助推器。王老师特别感谢了学校为MPAcc研究生提供的学术沙龙平台,同时也感谢各位指导教师抽出宝贵时间参与本次学术沙龙。

此次活动设置汇报展示、特约点评、指导教师点评三个环节,主讲人为2017级研究生孙蕊和夏梓溪同学。孙蕊同学首先从企业成长能力等四大能力对大股东减持侵害中小股东利益的市场反应研究做出了相关的说明研究,随后夏梓溪同学通过对山东墨龙的SWOT分析阐明了业绩变脸与大股东减持的相关性。到场的各位老师与学生代表对两位同学的汇报进行了多方面多角度的点评与建议,二位同学认真听取意见和建议并在现场对自身的不足提出了改进方案。

本次学术沙龙结束后,王欣兰老师进行了总结点评:这次的学术沙龙展现了会计专业研究生们的风采,两位同学在分析案例、思考总结等方面各有千秋,但是在案例实质内容的分析上缺少实时信息,存在图表支撑不足,数据准确性不足等问题,需进一步细化。

本次沙龙活动充分锻炼了同学们剖析企业财务问题、梳理主次关系、深挖财务数据、制定解决方案等能力,同时也充分展示了佳木斯大学MPAcc研究生们的风采。

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007