首页  学院概况  党建工作  专业介绍  MPAcc  教学科研  学生工作  共青团在线  教学成果展示
 辅工助学
您的位置: 首页>学生工作>正文
经济与管理学院组织观看教育部“互联网+就业”公益课程
2020-09-09 15:21 魏江峰  审核人:

经济与管理学院组织观看教育部互联网+就业公益课程

进一步贯彻落实习近平总书记关于注重高校毕业生就业工作的重要指示和李克强总理对全国就业创业工作电视电话会议的重要批示精神学习在疫情影响下高校就业工作者应当如何主动作为、创新模式,通过“互联网+就业”,进一步提升就业工作指导水平。经济与管理学院于9月6日晚7点—8点组织2021届毕业生观看教育部互联网+就业公益课程,针对应如何更好地完成毕业学年的学业和如何做好职业生涯规划相关问题进行落实指导,2021届毕业生积极观看。

本次课程邀请了就业指导专家华南农业大学谢珊老师,在线为毕业生们介绍招聘平台的功能和使用技巧,解析当前就业形势,为毕业生提供求职应对策略。授课老师引导毕业生们进行自我梳理,个人与职业匹配度分析,明确职业规划,更好进行网申,并用具体的数据进行分析,让毕业生们能更加直观理解招聘方式的演变。直播临近结束时,课程还为毕业生们提供了各个不同的招聘专场,为大学生就业提供了进一步的帮助。毕业生们在直播结束后,也纷纷表示在这个新媒体时代,全新的招聘方式意味着他们要拥有全新的能力,主动拥抱线上就业渠道,更快地搜集、沟通、提升,才能不被社会淘汰,所谓技多不压身,他们将积极提高自身能力,也给自己创造更多的可能性。

本次课程直播,学院积极落实就业帮扶服务,细心指导,组织2021届毕业生收看直播课,提升了就业能力与积极行动、快速就业形成良性互动,营造全体毕业生积极就业的良好氛围。学院也表示,将继续高度重视毕业生就业工作,通过科学的教学内容、教学形式、教学方法,使毕业生们形成正确的认知做出适当的判断,助力毕业生更高质量和更充分就业。