经济管理
 首页  学院概况  党建工作  专业介绍  MPAcc  教学科研  学生工作  共青团在线  教学成果展示 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
经济与管理学院召开第二届教职工代表大会第二次会议
2022-04-29 17:56   审核人:


2022427日,经济与管理学院在1C06-428会议室召开第二届教职工代表大会第二次会议。本次会议采用线上线下网络直播的形式进行,学院领导孙秉鑫、马志超、苑春茹、于善波、孙宏斌在1C06-428主会场参会,其他代表通过钉钉平台参会,会议由党委副书记马志超主持。

微信图片_20220429181609.jpg

党委书记孙秉鑫作了《学院工作报告》,报告实事求是、全面客观地总结了学院2021年整体发展建设情况。疫情防控积极有效,教学改革扎实推进,学科建设稳步推进,教科研工作再上台阶,学生工作稳步提升,就业任务圆满完成,从严治党更加深入,党建工作不断加强.报告还就2021年学院经费使用情况进行了汇报。2021年学院在教学、科研、服务、管理等各项工作都取得了较好成绩,为学院各项工作的开展奠定了坚实基础。

报告全面部署了2022年学院主要工作,重点从七个方面开展工作,一是提升组织能力建设,加强思想政治统领,二是加强专业内涵建设,全面提升专业建设水平,三是全面促进学科发展,夯实研究生教育,四是提升科研实力,服务地方经济社会发展,五是理念思路创新,统筹就业工作全面开展,六是多措并举,加强学生教育管理,七是强化日常管理,高质量做好学院行政工作。她希望全体教职工坚定信心、提振精神,一鼓作气,举全院师生之力、汇全院师生之智,奋力开创学校院事业高质量发展新局面。

副院长孙宏斌宣布表彰奖励决定。号召广大教职员工以受到表彰的先进集体、先进个人为榜样,不折不扣贯彻落实学院“十四五”规划,积极开展“能力作风建设年”活动,以新思想、新劲头、新作风推进学院各项工作高质量发展。

副院长于善波作《提案征集处理情况报告》,向大会报告提案征集、审查处理情况并提出加强提案工作的意见:一是提高认识、加强领导;二是加强培训、提高质量;三是强化督办、重在落实。

三个代表组分别召开代表组会议,重点围绕学院工作报告及决议草案展开讨论,一致通过学院工作报告及决议草案。

党委书记孙秉鑫致闭幕词。她提出四点意见:一是解放思想、提高认识,奋力开创学院发展新局面;二是明确目标、求真务实,全面推进各项工作不断前进;三是增强意识、转变作风,着力推动能力作风建设工作;四是不忘初心,牢记使命,加强学院民主政治建设。

大会圆满结束,相信学院第二届教职工代表大会第二次会议的胜利召开,经济与管理学院全体师生将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,凝心聚力,砥砺奋进,为实现学院事业高质量发展而努力奋斗!

关闭窗口
 
访问量人数:
版权所有:佳木斯大学经济与管理学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8617764 邮政编码: 154007